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...Da Magia a Sedução!

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Aulas de Dança do Ventre em São Gonçalo - Alcantara

quarta-feira, 4 de julho de 2012

OS PODERES DAS FRUTAS, LEGUMES E VERDURAS DE a A a L

Vida Saudável, vida mais longa e feliz!



Abacaxi:
Rico em: vitaminas A, B, C, fosforo, cálcio, potássio e bromelaína. É indicado na má digestão, aparelho urinário, pressão arterial, artrite, bronquite, tosse e obesidade. A bromelina  é uma enzima presente no abacaxi que ajuda na digestão, e ainda pode ser eficaz para dissolver coágulo sanguíneos.
Alecrim:
O alecrim é uma planta que tem um aroma muito agradável; o seu chá feito de folhas e de flores, é um estimulante para o estômago e ainda em quantidades mais significativas, é um bom actuante contra os resfriados. 
Os banhos quentes com infuso de alecrim, são muito bons para combater dores de reumatismos, ou entorses
Abóbora:
Existem muitas qualidades de abóbora, e são cultivados há várias centenas de anos.São excelentes diuréticos, ricos em magnésio, potássio e fósforo.Uma alimentação regular com abóbora, é excelente para combater vermes intestinais e purificar o sangue.A quantidade de água que as abóboras contêm, podem favorecer muito um regime de emagrecimento, perdendo vários quilos a mais sem perigo para a saúde.Para os homens, é de grande valor o consumo de pevides secas de abóbora, combatendo assim os problemas da próstata.
Acerola:
Uma fruta ria em vitaminas A, do complexo B, C, ferro e cálcio. Otimo nos sintomas de resfriado , gripe e anemia.

Amoras e Silvas:
As silvas que picam, como vulgarmente se chamam, é um arbusto mal-amado, pois propagam-se facilmente nos campos, trepam por todo o lado, deitam raízes em vários pontos conforme vão trepando, e conseguem sobreviver em qualquer lugar. 
Apesar de ser um arbusto extremamente agressivo, dá um fruto, as amoras, que talvez pelo acesso ás mesma ser difícil, raramente é aproveitado.
As amoras, quando bem maduras, são um excelente fruto, que devemos consumir, é rico em vitamina C, fibras e manganês.
É muito famoso o xarope de amoras, assim como o seu licor.
O consumo regular deste fruto, é excelente para o combate a cálculos de bexiga e diarreias.
É ainda muito bom diurético e cicatrizante de úlceras
Agrião:
É fonte de vitamina C e ferro, iodo e betacoroteno. Ele atua diretamente no sistema digestivo, circulatório e respiratório. Ideal para quem fuma, pois age como antídoto aos efeitos tóxico do tabaco. Também pode ajudar no tratamento do câncer do pulmão, cãibras e cegueira.
Alface:
Rica em: potássio, cálcio, fosforo, ferro e vitamina A, C e niacina. A alface age como sedativo, calmante, analgésico, cicatrizante, depurativo e desintoxicante. Auxilia no tratamento contra insónia e perturbações gerais do sistema nervoso, dores de cabeça cronicas e tosse, para além disso pode ajudar o organismo e combater o câncer.
Aipo:
Rico em: cálcio, potássio, e vitaminas A e  C , suas propriedades dietéticas e ao mesmo tempo hidratante, ainda auxilia na eliminação dos gases intestinais e na eliminação das toxinas, na eliminar do acido úrico do aparelho digestivo. Útil para quem sofre de gota e infecções urinarias. Pode ajuda a reduzir inflamações e artrite.
Alho:
Rico em: potássio, magnésio, cálcio. Tem propriedades: Anti-virais, antibiótico, anti-inflamatória, anti-microbiana, anti-asmática, Anti-oxidante, Anti-cancerígeno, colesterol alto, tensão arterial elevada, asma, bronquite, gripe, e tem uma eficácia nos tratamento de câncer de próstata.
Alperce: 
Rico em: betacaroteno, fibra, magnésio, fósforo, cálcio, flavonóides, ferro, zinco e ainda vitaminas do complexo B e C. É um excelente antioxidante, e fortalece o sistema imunológico.
Alcachofra:Rica em: fosforo, magnésio,  potássio, sódio, acido folico, as vitaminas B3, C e K. É excelente para purificar o fígado, diurético, auxilia nas dietas de emagrecimento, reduz os níveis de colesterol no sangue.
Ameixa:
Rica em: potássio, fosforo, sódio, magnésio, cálcio, betacaroteno, fibras e vitaminas C e E. O suco é um poderoso antioxidante, estimula o sistema imunitário e é útil para combater o envelhecimento, rouquidão, gripe, tosse, problemas digestivos, gastrite e cólicas.(ótimo contra a prisão de ventre)
Aspargo:Contem: vitaminas A, C, cálcio e ferro. É indicado para quem tem eczema, doenças de pele, acne, e afecções de rins. Por ser pobre em calorias e hidrato de carbono, é bom para pessoas que precisam manter e perder peso.
Azeitona:
Rica em: vitaminas A, B1, D e E. Indicado nas doenças de pele, como eczema, acne, psoríases, sardas, envelhecimento da pele, problemas digestivo, e falta de apetite sexual.
Alfarroba:
Também chamado de fava-rica, este fruto é extremamente rico em vitaminas A, B e C.A alfarroba pode ser moída, obtendo-se farinha que depois se pode fazer pão ou doce, ou até papas, o chamado caldo de farinha, muito rico e alimentício.Com as folhas e flores da alfarrobeira, pode fazer-se uma infusão, que actua internamente  contra diarreias, anginas e problemas de estômago.Externamente é um bom desinfectante e muito aconselhável na higiene feminina.
Amêndoa ou Amendoeira:
Esta planta lindíssima, dá uns frutos ricos em vitaminas A, B1, B2 e E.A amêndoa doce é muito alimentícia e quando consumida regularmente combate as dores e azias do estômago.O xarope de leite e amêndoa, é também muito utilizado para o mesmo fim, além de, externamente, ser utilizado em massagem para manter a juventude da pele.Esta fruta, super energética, é rica em fósforo, magnésio potássio, cálcio e muito aconselhado para resolver problemas hepáticos, nutrição, infecção intestinal ou diarreias.Há quem defenda que a mastigação de amêndoas amargas, faz desaparecer rapidamente a bebedeira.
Amendoim:
Os amendoins, legumes que normalmente são consumidos secos, é talvez um dos que contem mais calorias por gramas de peso.Os amendoins são excelentes para acompanhar uma bebida, como o chá ou cerveja.São muito alimentícios, pelo que uma merenda de amendoins com pão, pode ser equivalente à ingestão de um bom bife de boa carne; no entanto, é mais vantajoso, devido ás suas excelentes proteínas sem gordura.É necessário algum cuidado com os amendoins, especialmente quando a secagem não foi bem feita, e existe a acumulação de bolores dentro da casca.Estes bolores, podem produzir substâncias perigosas para a saúde, favorecendo mesmo o cancro do fígado.
Banana:
Rica em: potássio, cálcio, ferro, fosforo, magnésio, betacaroteno, ácido fólico, vitamina C, e do complexo B. Indicado para pessoas que pratica esporte, quem sofre de depressões, anemia, pois estimula a produção de hemoglobinas, pressão arterial, nervos e ulceras.
Batatas:
Rica em: cálcio, potássio, fibras, carotenos e vitamina C. Ajuda no tratamento de câncer, dores de estômago e enfermidades do intestino, evita a formação de coágulo sanguíneo e reduzir o risco de doença cardíaca. E a batata doce  ajuda proteger contra o câncer.
Beterraba:
Rica em: açúcar, proteínas, fibras, vitaminas A, do complexo B, vitamina C, sais minerais como: ferro, zinco, sódio, potássio e magnésio. É muito bom para combater anemia, perda excessiva de líquidos, e problemas de fígado e prisão de ventre .
Brócolos (brocolis) 
Rico em: vitaminas A, C.Sais minerais: potássio, cálcio, ferro, selênio,  cromo e tambem fibras. Este vegetal tem propriedades antioxidante, e anticancerígenas, age contra o câncer de próstata, pulmão, cólon e mama e ainda ajuda a reduzir o colesterol.
Cereja: 
Rica em: vitamina C, acido fólico, betacaroteno, cálcio, potássio, magnésio, fosforo e flavonódes. É um fruto poderoso antioxidante e ajuda fortalecer o sistema imunitário. Muito bom para tratamento de gota, acne, insónia, reumatismo e inflamação da garganta.
Cogumelos:
Estas plantas também denominadas, frades, tortulhos ou cogumelos do monte, são ricos em vitaminas A, B1, B2 e C.Aparecem normalmente em locais onde existe lenha de videira em decomposição, misturada com alguma terra.A família dos tortulhos é muito grande, e embora com o mesmo nome, são muito diferentes, e alguns são altamente venenosos.Existem alguns de cor amarelada que são mais conhecidos por míscaros, e são tantas as espécies boas e más, que só devem ser consumidos por quem tiver a certeza do seu conhecimento, pois se for venenosa, pode ser fatal.
Caju:
Rico em: vitaminas do complexo B, vitamina C e ferro. É indicado para caso de febre, impotência sexual, diabetes, bronquite, gripe e tosse e ainda ajuda proteger o sistema imunológico.
Cenoura:
Rica em: Vitaminas, A, C, E, fibras, betacoroteno potássio, ferro, cálcio, e zinco.  Tem propriedades dietética, alivia azia, é benéfica para o estômago e o aparelho digestivo. É indispensável para gestante, pois melhora e aumenta a produção do volume sanguíneo  e também a produção do leite. Alguns estudos revela que a cenoura pode proteger contra o câncer da boca.
Castanha:
O castanheiro, árvore de grande porte, alguns com centenas de anos de idade, muito bem implantada especialmente em Trás-os-Montes, produz em fruto a “castanha”, muito rica em vitaminas B1 e B2, é altamente nutritiva.A castanha, composta essencialmente de substâncias brancas farináceas, deve ser consumida, para um bom equilíbrio na nossa alimentação.Normalmente ingerimos este fruto seco e assado, o que no fogo, perde uma boa parte das suas vitaminas.
Cebola:
Rica em: vitaminas C e do complexo B, potássio, fosforo, ferro e cálcio. É indicada para enfermidades do estômago, intestino, reumatismo, arteriosclerose , parasitas, resfriados, gripes, tosse, bronquite, asma, ajuda depurar o sangue e o fígado.
Couve:
Rica em: Vitamina C, ferro, cálcio, fosforo, betacaroteno e fibras. Por ser rica em fibras é um otimo laxante, também para dores reumáticas, úlceras gástricas, combate artrite e cálculos renais. Pode ainda ajudar a prevenir e tratar o câncer de mama e doenças cardíacas.
Couve-de-bruxelas.

Rica em: vitamina C, folatos, potássio e betacaroteno. Possui grande concentração de folatos, necessário para a produção dos glóbulos brancos
Couve-galega.
Rica em: vitamina C, ferro, cálcio, caroteno e fibras. Por ser pobre em gordura e baixo teor calórico, é indicado para quem quer emagrecer. Também estimula o sistema imunitário.
Couve-flor:
Rica em: Vitaminas A, C e do complexo B, cálcio, fosforo, e fonte de folato. Suas folhas é muito eficaz no combate as anemias, falta de apetite e também a prisão de ventre.
Chicória:
Rica em: vitaminas A, complexo, B, C e D, potássio, betacaroteno e folatos. É indicado na prevenção da osteoporose, anemia. Por ser de baixo valor calórico, é otimo para dietas de emagrecimento.
Coentros:
Rico em: vitaminas A, B1, B3, B6, vitamina C, cobre, cálcio, ferro, fosforo, magnésio, selénio e flavonódes. É um tónico para o estômago e o coração.
Coco:
Rico em: vitaminas A, do complexo B (B1, B2, B5), vitamina C, e sais minerais como, potássio, cálcio, fosforo, magnésio, sódio, e cloro, também é rico em fibras, proteínas, carboidrato e gorduras. São vários benefícios que agua de coco nos proporciona, ajuda a reduzir colesterol, reduz a pressão arterial, desidratação, diarreia, trata ulcera estomacal, depura o sangue, preveni e auxilia no tratamento da artrite, estado febril, hidrata a pele e acima de tudo evita vómitos e náuseas na gravidez.
Damasco:
Rico em: vitaminas A, B1, B2, B3, C, fosforo, ferro e potássio. É indicado nos casos, afecções do fígado, problemas de visão, nicotina e câncer.
Dente-de-leão:
Rico em: ferro e cobre. Usado nos casos de diabetes, hemorróidas, gota, artrite, ajuda aliviar a retenção de líquidos e reduz a hipertensão arterial.
Ervilhas:
Rico em: vitaminas A, C, fosforo, cálcio, ferro, e potássio. São vários benefícios que a ervilhas traz a nossa saúde, combate a dores de estômago, intestino, laxante e coágulo no sangue.
Espinafre:
Rico em: vitaminas A do complexo B, possui minerais como, ferro, fosforo, cálcio, folatos e betacoroteno. O espinafre é recomendado para pessoas anémicas, desnutridas, também é um bom para combater a pressão arterial, cálculos renais, artrite, diarreias, acima de tudo ajuda a desintoxicar o organismo
Framboesa:Rica em: vitaminas A, B1, B5, C, ferro, cálcio, fosforo, magnésio e potássio. A framboesa é utilizada no tratamento de inflamação, na garganta, gengivas, prisão de ventre, hemorróidas, reumatismo, doenças dos rins, fígado.
Figo:Rico em: fosforo, cálcio, potássio e magnésio. É indicado para dores de garganta, gripe, tosse, bronquites, cálculos, ulceras gástricas e duodenal, diarreia, insonia e queimaduras do sol.
Feijão:
Existem muitas qualidades de feijão e todas são excelentes. 
A sua riqueza em potássio, fósforo, zinco, ferro, para além das suas famosas proteínas sem gordura, fazem do feijão um alimento com grande vantagem, para substituir refeições de carne.
Das inúmeras variedades de feijão, destacam-se o feijão branco amanteigado, feijão vermelho, o feijão de farta frade e o feijão fradinho, também conhecido por feijão galego.
O feijão fradinho, apesar de ser o mais miúdo, é precioso em saladas com cebola picada e salsa.
Ao contrário, o farta frade também conhecido por feijão de sete anos, é o maior feijão deles todos, dá muita produção e é dos mais nutritivos.
Favas:
A fava é um legume importante com fontes elevadas de proteínas, e fibras que o nosso organismo facilmente absorve. 
O consumo regular de favas, pode fazer baixar os níveis de colesterol no sangue, e favorece o fornecimento de cálcio e fósforo.
É ainda rico em vitaminas A, C e E.
Um cozinhado incluindo favas com outros legumes, é superiormente nutritivo e equiparado a pratos da melhor carne, mas, neste caso muito mais saudável.
Kiwi:
Rico em: vitaminas A, C, cálcio, ferro, carboidratos e fibras. É indicado no casos de problemas digestivos, prisão de ventre, arteriosclerose, artrite, reumatismo, resfriado, gripe.
Goiaba:
Rico em: vitaminas A, B1, C, fosforo, ferro, cálcio, zinco e fibras. A goiaba é uma fruta de grande beneficio para o nosso organismo, auxilia no combate as infecções, reduz o nível do colesterol, tosse, diarreia, hemorragias e ajuda no emagrecimento.

Groselha:
Rica em: vitaminas  B, C, E, cobre, ferro, fosforo, potássio e magnésio. É um poderoso antioxidante, anti-inflamatório, e fortalece o sistema imunológico.
Gengibre:Rico em: selenio e zinco. É muito utilizado em caso de resfriados, dores de garganta, gripe, tosse e também auxilia no caso de emagrecimento.
Hortelã:
Rico em: magnésio, cálcio, ferro e folatos. É muito útil para a digestão, refresca o hálito, tremores nervoso, vômitos, cólicas, catarro brônquios e auxilia a expectoração.
Laranja:
Rica principalmente em vitamina C, potássio, caroteno. Ajuda a combater resfriados, gripe, diminui o colesterol, ainda tem propriedades anticancerígenas.
Limão:
Rico em: vitamina C, potássio, cálcio. Eficaz nos tratamento resfriados, gripe, infecções por parasitas, melhor a circulação sanguínea, e muito bom para o sistema nervoso.


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